На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Новогодний салат "Собачка"

Новогодний салат "Собачка"
Художник-оформитель из меня, конечно, еще тот, но я старалась) Теперь полезные советы по приготовлению. Майонез удобнее не мазать, а наносить сеточкой. Неплохо еще слегка присолить и поперчить каждый слой. Дайте салату настояться хотя бы пару часиков, и все, можно приступать!

Ингредиенты

  • отварной картофель 3 шт
  • морковка 1-2 шт
  • сардина в масле 1 б.
    (240г)
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 6-10 ст.л.
  • чернослив 3 шт
  • болгарский перец (помидор) 1 шт
  • луковица

Способ приготовления

  • Новогодний салат "Собачка"
    Луковицу мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • Новогодний салат "Собачка"
    Отварной картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку, формируя мордочку собаки и шапочку. Смазать майонезом.
  • Новогодний салат "Собачка"
    Из консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить на картофельный слой. Смазать майонезом.
  • Новогодний салат "Собачка"
    Поверх рыбы разложить лук и опять майонез.
  • Новогодний салат "Собачка"
    Отварную морковь почистить, натереть на крупной терке, покрыть ею весь силуэт. Снова смазать майонезом.
  • Новогодний салат "Собачка"
    Яйца отварить вкрутую, почистить. Белки натереть на крупной терке и выложить на морковный слой. Промазать майонезом.
  • Новогодний салат "Собачка"
    Желтки измельчить, присыпать ими мордочку. Из чернослива сформировать нос, глаза. Болгарский перец мелко нарезать - это будет шапочка. Из него вырезать и язычок.

    Салат готов! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх