На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашнее жаркое

Замечательное домашнее жаркое - мясо просто тает во рту, картошечка рассыпается и добавки хочется еще и еще.

Классический русский домашний рецепт - тушеное мясо с картошкой в духовке. Тепло, уютно, сытно и вкусно. Без особых премудростей, но с определенными правилами для стопроцентного результата. Как обычно.


58 (700x465, 79Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
свинина - 800 гр;
картошка - 1 кг;
лук - 2 шт;
морковка - 3 шт;
молодой чеснок - 1 головка;
приправа
лавровый лист - 2 шт;
свежемолотый черный перец, соль;
растительное масло.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Вначале рекомендую подготовить все продукты. Моем, высушиваем и режем кусками 2х2 см мясо. Чистим и режем лук четвертькольцами
45f1c (700x466, 41Kb)Полукольцами нарезаем очищенную морковь.
47366 (700x466, 45Kb)
У молодого чеснока отрезам стебель и счищаем 2-3 верхних слоя кожуры.
48d4a (700x466, 43Kb)
А затем поворачиваем головку на бок и нарезаем тонкими кольцами, она сама потом раскрошится на пластинки.
49d31 (700x466, 52Kb)
Чистим и режем крупными кубиками картошку.
550af (700x466, 42Kb)
В латке или большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Партиями обжариваем порезанную на кусочки свинину. Мы это делаем потому, чтобы кусочки мяса непременно обжаривались, а не тушились.
449c6 (700x466, 49Kb)
По 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренное перекладываем в миску, и жарим следующую партию.
449c6 (700x466, 49Kb)
Когда все мясо обжарится, перекладываем его обратно в латку. Солим и перчим. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы только покрыть его. Лопаточкой непременно отскребем поджарки со дна латки. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне.
46c2e (700x466, 58Kb)
Овощи мы будем обжаривать, чтобы они не превратились в кашу. На другой сковородке разогреваем масло и отправляем туда лук.
Жарим на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
5031d (700x466, 48Kb)
Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
5184f (700x466, 57Kb)
Следом отправляем чеснок, перемешиваем и еще минуту.
52d50 (700x466, 57Kb)
Потом посыпаем приправой "лесной сбор" или раскрошите просто пальцами сухие грибы. Чуть присолим. Перемешаем.
53857 (700x466, 66Kb)
Отправляем в кастрюлю. Снова пока накроем крышкой.
54453 (700x466, 58Kb)
В эту же сковородку отправляем картошку. Обжариваем в масле 3 минуты, до золотинок. В конце присолим.
56476 (700x466, 46Kb)
Отправляем картошку в латку. (Либо раскладываем все по горшочкам). Добавляем воды на сантиметр ниже продуктов. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
574d4 (700x466, 55Kb)
При подаче можно посыпать вашей любимой зеленью.
598a9 (700x466, 75Kb)

 

ссылка

наверх