ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахарная пудра | 1 стакан |
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
какао | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 0,5 стакана |
вода ( кипяток) | 0,5 стакана |
крем | |
сметана | 400 гр. |
сахарная пудра | 1 стакан |
ванильный сахар | 10 гр. |
глазурь | |
шоколад черный | 90 гр. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто.
Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь !
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
!!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.
Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.
Свежие комментарии