На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадный торт на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто
мука 1 стакан
сахарная пудра 1 стакан
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
какао 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 стакана
вода ( кипяток) 0,5 стакана
крем
сметана 400 гр.
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 10 гр.
глазурь
шоколад черный 90 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты !
1 стакан = 250 мл

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 1

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко. 
Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто.

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 2

Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь ! 
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
!!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 3

Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой .

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 4

Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 5

собираем торт! 

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 6

Приятного аппетита !

Шоколадный торт на сковороде фото к рецепту 7

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх