На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивая домашняя брынза

 


Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным.
Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:
— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.
ленивая домашняя брынза

Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).
ленивая домашняя брынза

Яйца обязательно должны быть свежими.
ленивая домашняя брынза

 Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).
ленивая домашняя брынза

Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности)
ленивая домашняя брынза

и все хорошенько перемешиваем.
ленивая домашняя брынза

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.
ленивая домашняя брынза

Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра.

Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды.
Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
домашняя ленивая брынза

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.
домашняя ленивая брынза

Приятного апетита!
Ссылка на первоисточник
наверх