
Мне тоже очень нравится говяжья печень. Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Во-вторых, в ней много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом. В-третьих, цена на печенку довольно приятная.
Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.
Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?
Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.
Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.
Сложность приготовления: довольно легко
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
– печенка говяжья – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– луковица – 1 шт.
– мука – 4 ст. л. с горкой
– чеснок – 2-3 зубчика
– соль
– перец
– растительное масло для жарки

Рецепт
Промыть и очистить печень от пленок. Порезать ее на небольшие кусочки.

Порезать аналогичным образом картофель, лук и морковь.

Погрузить все в кухонный комбайн и максимально измельчить в однородную массу. Если вы счастливый обладатель мясорубки, то сделать это можно и с ее помощью.

Добавить в нашу массу муку и измельченный чеснок.

Хорошенько перемешать.

Выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.

Вкуснющие печеночные котлетки с овощами готовы!

Свежие комментарии