На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печеночные котлеты с овощами

 

Печеночные котлеты с овощами
Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овощами. О том, как это сделать очень вкусно и интересно я вам сейчас и расскажу.
 
Мне тоже очень нравится говяжья печень.
Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Во-вторых, в ней много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом. В-третьих, цена на печенку довольно приятная.
 
Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.


Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?

Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.
 
Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.

Сложность приготовления: довольно легко

Время приготовления: 30-40 минут 
 
Ингредиенты
 
– печенка говяжья – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– луковица – 1 шт.
– мука – 4 ст.
л. с горкой
– чеснок – 2-3 зубчика
– соль
– перец
– растительное масло для жарки
Печеночные котлеты с овощами

 Рецепт
 
Промыть и очистить печень от пленок. Порезать ее на небольшие кусочки.
Печеночные котлеты с овощами

Порезать аналогичным образом картофель, лук и морковь.
Печеночные котлеты с овощами

Погрузить все в кухонный комбайн и максимально измельчить в однородную массу. Если вы счастливый обладатель мясорубки, то сделать это можно и с ее помощью.
Печеночные котлеты с овощами

Добавить в нашу массу муку и измельченный чеснок.
Печеночные котлеты с овощами

Хорошенько перемешать.
Печеночные котлеты с овощами

Выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.
Печеночные котлеты с овощами

Вкуснющие печеночные котлетки с овощами готовы!
Печеночные котлеты с овощами
наверх