КУРОЧКА ПО -ТАЙСКИ.
Окорочок — 5 шт
Репчат. лук — 7 шт
Зубчик чеснока — 5 шт
Соевого соуса — 120 мл
Сахара — 120 г
Уксуса — 30 мл
Воды — 90 мл
Соль пробуйте и добавляйте на свой вкус!
Окорока или курочку помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус.
Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно переварачивать
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мясо и лук получится необыкновенно вкусным и нежным.
Свежие комментарии