
Не пугайтесь длинному списку ингредиентов. Основные продукты, которые я использовала, наверняка есть сейчас в вашем холодильнике. Это помидоры, лук и хлеб. Без них точно не обойтись, а вот все остальные составляющие легко заменимы в зависимости от Вашей личной фантазии, вкусовых предпочтений домочадцев и содержимого холодильника в данный момент времени. По-моему, рецепт — проще некуда!
Время приготовления: 1 – 1,5 часа.
Сложность работы: достаточно просто.
Количество порций: 6-8 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
— помидоры – 500 г
— лук белый – 1 шт.
— яйца – 4 шт.
— батон – 1 шт.
— молоко 3,2% – 100 мл.
— сыр – 100 г
— базилик
— чеснок – 2 зубч.
— укроп
— соль
— красный (сладкий) перец
Последовательность действий:
Лук режем некрупными кубиками.


Отправляем их к луку, накрываем крышкой и тушим в собственном соку минут 10.
Добавляем специи, зелень, томатную пасту и чеснок, пропущенный через давилку. Тушим еще минут 10.

Нарезаем ломтиками хлеб. Не мельчите, толщина кусочков должна быть 3 см как минимум, иначе все потом расползется. Окунаем хлеб в молоко с двух сторон и выкладываем на дно формы.

Далее слой тушеных овощей.

Еще немного хлеба, затем снова томатная масса. Финальный слой – тертый сыр.

Заливаем будущую запеканку смесью яиц и молока с добавлением соли.
Запекаем при средней температуре около часа. При этом запеканка значительно вырастет в объеме и зарумянится. Доставать из формы проще, когда она слегка остынет.
Спасибо за внимание!

Свежие комментарии