На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Помидорная запеканка

 

Помидорная запеканка
Вчера у меня неожиданно получилась очень вкусная запеканка практически из ничего! Думаю, рецепт «каши из топора» заинтересует многих. Поэтому делюсь своим творением…

Не пугайтесь длинному списку ингредиентов. Основные продукты, которые я использовала, наверняка есть сейчас в вашем холодильнике.
Это помидоры, лук и хлеб. Без них точно не обойтись, а вот все остальные составляющие легко заменимы в зависимости от Вашей личной фантазии, вкусовых предпочтений домочадцев и содержимого холодильника в данный момент времени. По-моему, рецепт — проще некуда!

 

Время приготовления: 1 – 1,5 часа.

Сложность работы: достаточно просто.

Количество порций: 6-8 шт.

Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  — помидоры – 500 г
  — лук белый – 1 шт.
  — яйца – 4 шт.
  — батон  – 1 шт.
  — молоко 3,2% – 100 мл.
  — сыр – 100 г
  — базилик
  — чеснок – 2 зубч.
  — укроп
  — соль
  — красный (сладкий) перец

 

Последовательность действий:

Лук режем некрупными кубиками.
Помидорная запеканка
Обжариваем в течение 5 минут. За это время подготавливаем помидоры – режем мелкими кубиками, при желании предварительно снимаем шкурку (я не снимала).
Помидорная запеканка

Отправляем их к луку, накрываем крышкой и тушим в собственном соку минут 10.  
Добавляем специи, зелень, томатную пасту и чеснок, пропущенный через давилку. Тушим еще минут 10.
Помидорная запеканка

Нарезаем ломтиками хлеб. Не мельчите, толщина кусочков должна быть 3 см как минимум, иначе все потом расползется. Окунаем хлеб в молоко с двух сторон и выкладываем на дно формы.
Помидорная запеканка


Далее слой тушеных овощей.

Помидорная запеканка

Еще немного хлеба, затем снова томатная масса. Финальный слой – тертый сыр.
Помидорная запеканка

Заливаем будущую запеканку смесью яиц и молока с добавлением соли.

Запекаем при средней температуре около часа. При этом запеканка значительно вырастет в объеме и зарумянится. Доставать из формы проще, когда она слегка остынет.

Спасибо за внимание!
Помидорная запеканка

источник

наверх