На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курочка "Дзанги" по-японски

Продолжаю тему Японии.   Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке    

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по ст.л.
водка (в идеале саке  )  20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу (я не добавляла)  
растительное масло для жарки  
 

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см).

- Я разрезала вот такими пластинами. 

Курочка "Дзанги" по-японски фото к рецепту 1

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

Курочка "Дзанги" по-японски фото к рецепту 2

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

Курочка "Дзанги" по-японски фото к рецепту 3

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

Курочка "Дзанги" по-японски фото к рецепту 4

 

Курочка "Дзанги" по-японски фото к рецепту 5

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

Курочка "Дзанги" по-японски фото к рецепту 6

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!  

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник
наверх