На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Отбивные по-министерски

ПРОДУКТЫ

Мясо, свинина – 500 г, красное вино (идеальный вариант – кагор) – 150 мл, морковь – 2 средних штуки, лук – 2 шт., майонез 150 г, сыр твердый – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если верить одной популярной телевизионной передаче о кулинарии, именно такие отбивные готовят в министерской столовой крупного провинциального города.

Думаете, это блюдо таит в себе экзотические ингредиенты? Вовсе нет – все очень просто и вкусно, попробуйте и убедитесь. Мясо порезать порционными кусками толщиной примерно в 1 см. отбить так, чтобы они по толщине уменьшились вдвое. Посолить, посыпать перцем и любыми приправами. Залить вином, оставить мариноваться часа на 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на мелкой или средней терке – обратите внимание – морковь должна быть потерта НЕкрупно, иначе она попросту не успеет приготовиться. На противень, слегка смазанный маслом без запаха, уложить отбивные в один ряд. На мясо выложить колечки лука, на лук – морковь. Последним слоем идет майонез – его наносим не слишком много, но и не мало – моркови не должно быть видно. Поставить противень с мясом в разогретую духовку, запекать минут 30, минут за 10 до окончания готовки противень с мясом из духовки вынуть, посыпать отбивные крупно натёртым сыром и отправить мясо обратно в духовку. Держать мясо в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. Подавать, украсив зеленью

наверх