На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Этот постный домашний майонез не отличить от настоящего

В наши дни рецептов приготовления домашнего майонеза существует много. Многие предпочитают делать соус из куриных яиц и растительного масла, другие отдают предпочтение майонезу, приготовленному без добавления яиц.



 

Сегодня я хочу рассказать, как можно в домашних условиях приготовить постный майонез.

Рецепт отличный и всегда майонез получается, в отличие от того, который делается с добавлением яиц, ведь нужно крайне внимательно смотреть на их срок годности. Если он уже вышел, то майонез у вас точно не взобьется в нужную консистенцию, и будет жидким, как вода, да и цвет у него явно будет не белым.
Для приготовления постного майонеза можно использовать воду, как в классическом рецепте, а можно взять маринад с консервированного горошка или фасоли. В обоих случаях у вас выйдет отменный майонез, который по вкусу почти не отличишь от настоящего.


вода – 200 миллилитров; 
крахмал – 1 столовая ложка;
масло подсолнечное без запаха – 150 миллилитров;
уксус обычный 9 % – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
горчица – 1 чайная ложка;
соль – 2 грамма;
молотый перец – по вкусу.
ингредиенты

 


 В кастрюле разведите крахмал с водой. Поставьте на огонь и заварите его до консистенции киселя. Обязательно остудите подготовленную массу.

 

крахмал с водой

Теперь к ней добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, перец, масло.

кладем горчицу


кладем соль, сахар
 

добавляем уксус


вливаем масло

 
На самых больших оборотах блендера взбейте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, не станет белой по цвету, похожей на майонез.

взбиваем блендером

 

смесь для майонеза

 

Вот и весь процесс готовки. Теперь попробуйте майонез и, если не хватает соли или перца, тогда просто добавьте данные компоненты и перемешайте майонез.

Учтите, что постный майонез хранить нужно не более 2-3 дней в холодильнике при температуре  +3 градуса.

майонез для блюд во время поста

Ссылка на первоисточник
наверх