На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашний творог из молока



Вкус домашнего творога не идет ни в какое сравнение с магазинным. Такой творог очень полезен для вашего здоровья! А приготовить его очень просто: вскипятите молоко, добавьте лимонный сок и откиньте на марлю! Просто положитесь на мой рецепт, как приготовить домашний творог из молока, и все у вас получится!



Ингридиенты:

Молоко: 4 Литра,
Лимонный сок: 8 Ст. ложек,
Соль: 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Лучше всего брать домашнее цельное молоко. Чем больше жирности молоко, тем больше готового творога у вас получится. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, посолите и дайте закипеть. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок и кипятите еще 2 минуты. Молоко разделится на сыворотку и творожные сгустки.


Марлю сложите в 2 слоя и выложите на сито. Откиньте творог на марлю.


Когда сыворотка стечет, заверните края марли и завяжите узлом. Подвесьте на крюк и дайте стечь сыворотке в течение 20-30 минут. Сыворотку не выливайте! Вы ее можете использовать в тесто для выпечки, для приготовления окрошки или выпить просто так.
Домашний творог можно подать с вареньем или сиропом, использовать в качестве начинки в блинчики или булочки. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх