На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тыквенно-яблочный десерт за 10 минут

 

Разрезала на днях последнюю тыкву. Еще не так давно я знала о том, что это прекрасный овощ, только в теории. Честно сказать, вкуса тыквы я не понимала. Но сегодня ситуация изменилась — я жалею, что тыква у меня заканчивается… Сейчас я уже точно знаю, что на следующий год тыквы постараюсь вырастить побольше.

  
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт

Почему?
 
1. Тыква действительно вкусная.
 
2. В ней кишмя кишат витамины и другие полезные вещества.
 
3. Она является диетическим продуктом и в плане здорового питания, и в плане похудения.
 
3. К тому же – приятный бонус в виде вкуснейших семечек.
 
В этом году я готовила разные блюда с тыквой. Мне понравились все:
— фаршированная тыква
— тыква, запеченная с курицей
— запеканка из тыквы с курицей
— суп-пюре из тыквы
 
Знаю, что многие тыкву не очень любят. Если вы  только пытаетесь  понять, чем же хорош вкус тыквы, попробуйте приготовить замечательный десерт. А если у вас есть маленькие дети, то рекомендую его вдвойне.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Ингредиенты


— 250 г яблок
— 250 г тыквы
— 1 ч.л. сахара
— 3 дольки яблока для украшения
— немного лимонного сока
— 1 ч.л. тыквенных семечек*
 
*Семечки я вынула из тыквы, замочила на несколько часов в воде, чтобы лучше отделились все пленки, обсушила и обжарила в духовке при температуре 155 градусов.


Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Ход работы


Очистила яблоко от кожицы и семян. Разрезала его на 4 части.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Кусок тыквы очистила  и порезала на куски примерно такого же размера.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Разложила куски яблока и тыквы на тарелке.

 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Поставила в микроволновку на 5 минут.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Через 5 минут яблоко стало мягким.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
А вот тыкву пришлось подержать еще 3 минуты. Когда тыква стала мягкой, выложила ее к яблоку.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Добавила сахар.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Взбила блендером до однородной массы.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Отрезала от другого яблока 3 тоненькие дольки. Сбрызнула их лимоном.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт
 
Выложила тыквенно-яблочное пюре в вазочку. Украсила дольками яблока, посыпала тыквенными семечками.
 
тыквенно-яблочный десерт рецепт

источник

наверх