Разрезала на днях последнюю тыкву. Еще не так давно я знала о том, что это прекрасный овощ, только в теории. Честно сказать, вкуса тыквы я не понимала. Но сегодня ситуация изменилась — я жалею, что тыква у меня заканчивается… Сейчас я уже точно знаю, что на следующий год тыквы постараюсь вырастить побольше.

Почему?
1. Тыква действительно вкусная.
2. В ней кишмя кишат витамины и другие полезные вещества.
3. Она является диетическим продуктом и в плане здорового питания, и в плане похудения.
3. К тому же – приятный бонус в виде вкуснейших семечек.
В этом году я готовила разные блюда с тыквой. Мне понравились все:
— фаршированная тыква
— тыква, запеченная с курицей
— запеканка из тыквы с курицей
— суп-пюре из тыквы
Знаю, что многие тыкву не очень любят. Если вы только пытаетесь понять, чем же хорош вкус тыквы, попробуйте приготовить замечательный десерт. А если у вас есть маленькие дети, то рекомендую его вдвойне.

Ингредиенты
— 250 г яблок
— 250 г тыквы
— 1 ч.л. сахара
— 3 дольки яблока для украшения
— немного лимонного сока
— 1 ч.л. тыквенных семечек*
*Семечки я вынула из тыквы, замочила на несколько часов в воде, чтобы лучше отделились все пленки, обсушила и обжарила в духовке при температуре 155 градусов.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 10 минут.
Ход работы
Очистила яблоко от кожицы и семян. Разрезала его на 4 части.

Кусок тыквы очистила и порезала на куски примерно такого же размера.

Разложила куски яблока и тыквы на тарелке.

Поставила в микроволновку на 5 минут.

Через 5 минут яблоко стало мягким.

А вот тыкву пришлось подержать еще 3 минуты. Когда тыква стала мягкой, выложила ее к яблоку.

Добавила сахар.

Взбила блендером до однородной массы.

Отрезала от другого яблока 3 тоненькие дольки. Сбрызнула их лимоном.

Выложила тыквенно-яблочное пюре в вазочку. Украсила дольками яблока, посыпала тыквенными семечками.

Свежие комментарии