На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и зеленью.Суппер закуска к празднку!!Попробуйте!

Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить.

Рулет из лаваша


Из лавашика получаются замечательные пироги и пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :)
 
Сегодня поговорим о закусочных рулетах. Честно говоря, я уже сбилась со счета, сколько подобных рулетов я приготовила, и сколько разной начинки я завернула в лаваш.

И теперь, перепробовав много чего и поэкспериментировав с продуктами, могу подтвердить давно известную истину: завернутое в лаваш становится в 3 раза вкуснее.
 
В этот раз я приготовила очень простой закусочный рулет. Сначала я хотела сделать салат, но поняла, что продуктов для него будет маловато. Поэтому решила те же самые продукты уложить на лавашик. Получилось вкусно.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 5 минут при условии, что яйца уже сварены
 

Для приготовления закусочного рулетика из лаваша нужны такие продукты:
 

– 1 тонкий армянский лаваш
– 6 шт. длинных крабовых палочек
– 1 большой огурец (свежий)
– свежая петрушка (или любая другая зелень)
– 3 яйца
– майонез
– соль, смесь перцев
 
Процесс приготовления
 

Яйца у меня уже были сварены, поэтому мне осталось лишь почистить их и натереть.

Рулет из лаваша

Крабовые палки нарезала.

Рулет из лаваша

Петрушку помыла, промокнула бумажным полотенцем. Резать ее не стала, просто порвала руками.

Рулет из лаваша

Огурец помыла и некрупно порезала кубиками.

Рулет из лаваша

Разложила на столе лаваш. Смазала майонезом.

Рулет из лаваша

Выложила яйца и листики петрушки.

Рулет из лаваша

Порезанный огурчик. И затем крабовые палочки.

Рулет из лаваша

Свернула в плотненький рулет.

Рулет из лаваша

Дала настояться в холодильнике.*
 
* Вообще, это такой момент, который нужно регулировать исключительно по своему вкусу.

Мне нравится, когда от майонеза и начинки лаваш становится мягким и влажным. Поэтому я всегда (когда есть возможность) оставляю рулет в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но в других рецептах рулетов из лаваша, которые есть на нашем сайте, девочки пишут, что наоборот, не любят мокрый лаваш. Так что корректируйте это по своему усмотрению :)
 
Вот и все, закусочный рулетик из лаваша готов!

Рулет из лаваша

Приятного аппетита! 

источник

наверх