На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бараньи ребрышки в мультиварке

 

Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 



 Мои мужчины обожают баранинку со специями и овощами. В этом рецепте я, как всегда отвела душу, использовав  травки, паприку, смесь перцев, соевый соус, горчицу зерновую, базилик… Чего я только не добавила.

Но, давайте всё по порядку.


Уровень сложности:  низкий

Время приготовления:  3 часа  в мультиварке

 
Количество:   6  порций
  
Ингредиенты:
— 1  кг нарубленных бараньих ребрышек
— 2 крупные луковицы
— 1  крупная морковь
— 3  ст.л. соевого соуса
— 1  крупный зубчик чеснока
— 2  ст. л. подсолнечного масла
— 1  бутылка «Пухляковской» минеральной воды
— 1 ст.л. горчицы в зернах
— 1/2  ч.л. смеси перцев
— 1/2  ч.л. сушеного базилика
— 2  лавровых листа
— 1  ст.л. паприки
— соль
— 1/2  ч.л. сушеного чабреца


Бараньи ребрышки  взяла  свеженькие, а не после разморозки. Так они получаются намного вкуснее.
 
 Приготовление:
 
Бараньи ребрышки тщательно моем,  режем на порционные кусочки, где-то по 2-3 ребра, заливаем шипучей минеральной водой  (у меня – как всегда «Пухляковская») на сутки.

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 

 

Затем достаем, складываем в глубокую миску, вливаем соевый соус. Кладем перец, соль, сушеные травы, зернышки горчицы, посыпаем  чабрецом и толченым лавровым листом. Мясо тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на часок. 

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 


 
Чистим и моем 2 луковицы, одну морковку, пару зубчиков чеснока.

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 



Морковку нарезаем средними брусочками, лук на 4 части, а затемпластинками, чеснок тонкими пластинами.

 

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 

 

Дно кастрюли мультиварки смазываем 2 ст.л.  растительного масла. З Закладываем наши овощи,  сверху ребрышки, аккуратно перемешиваем и посыпаем пластиками чеснока.

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 

 
 Включаем мультиварку  на режим «тушение» на 2,5 -3 часа.   Я всегда несколько раз  ребрышки  помешиваю, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки.

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 

 
 Готовые ребрышки выкладываем на блюдо…

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 



Какой ароматный и соблазнительный запах… Бараньи  ребрышки, приготовленные  в мультиварке, неповторимы!

 

Бараньи ребрышки в мультиварке

 



Где там помидорки, зелень? Сюда их! Мужчины будут трапезничать! Приятного аппетита!

источник

наверх