На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как солить сало в рассоле

— Кум, что ты делаешь в моем погребе?

— Тебя ищу.

— А сало зачем съел?

— А чтоб под ногами не мешалось.

 

На мой взгляд очень сложно встретить человека который не когда не пробовал соленое сало. И хотя людская молва приписывает особую любовь к салу людям украинской национальности, сало пользуется популярностью у всех без исключения.

Исторически сложилось что сало в основном солят тремя способами: сухим посолом, в рассоле и варят.

И несмотря на то что я больше люблю сало сухого посола, сегодня я хочу поделится с вами секретами соления сала в рассоле.

Для этого действа нам понадобится полтора килограмма сала, 5 столовых ложек соли, литр воды, 5-7 лавровых листов, 5 зубчиков чеснока, специи по вкусу.

Для приготовления рассола добавляем в воду с соль и кипятим смесь в течение 5 минут, после чего остужаем до комнатной температуры.

В охлажденный рассол добавить раздавленный чеснок, лавровый лист, измельченные специи.

Сало нужно очень тщательно промыть и почистить, разрезать на крупные части.

Выложить все сало в приготовленную заранее посуду, желательно стеклянную или керамическую, но гораздо удобнее использовать обычную банку.

Залить сало полученным рассолом и, не накрывая, оставить его в прохладном месте.

 

 

По истечении 2-3 суток сало готово. Вынимаем его из рассола, подсушиваем, и убираем в морозилку.

Ссылка на первоисточник
наверх