На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Тефтели из трески

Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством.

Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой. Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.

А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.

 

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Общее время приготовления: 30 minutes

Порций: 20 штук

 

Ингредиенты:

  • — треска (3 средних куска),
  • — картофель отварной в мундире (3 больших картофелины),
  • — яйцо (1 штука),
  • — тимьян (1/2 чайной ложки),
  • — растительное масло для обжарки (1 стакан).

продукты для рыбных тефтелей

Рыбные тефтели — блюдо из разряда «по холодильным сусекам». Осталось несколько картофелин, сваренных в мундире? Найдется пару кусочков замороженной рыбы? Вперед! Всё очень просто.

Рыбу (у меня была треска) отвариваем (минут 5 в кипящей воде) с добавлением соли.

отвариваем треску

Отделяем кости и кожу, расщепляем на мелкие кусочки.

измельчаем рыбу

Картофель освобождаем от мундира.

чистим картофель

Измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
Смешиваем с рыбой, добавляем тимьян.

Эта приправа хорошо сочетается с рыбой. Также подойдет розмарин.

смешиваем рыбу и картофель

Всё тщательно перемешиваем, добавляем яйцо. Но необходимо нам для хорошей сцепки.

добавляем яйцо

Ещё раз все перемешиваем, лепим шарики и обжариваем во фритюре. У меня масло осталось от пончиков. Сей факт как раз и послужил поводом сделать тефтели из трески.

Не хотите морочиться с фритюром? Рыбные тефтели можно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде. Будет также вкусно!

рыбные тефтели

источник

наверх