На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как быстро сварить курицу по-китайски!

3925073_1814122_74350nothumb500 (500x685, 79Kb)

Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

 

Потребуется:

Курица (1200 - 1400 г, не больше) — 1 шт 
Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 100 мл 
Имбирь — 5..6 ломт. 
Бадьян (звездочка целиком) — 1 шт 
Перец сычуаньский — 5.
.6 шт 
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт 
Зелень (петрушка, сельдерей) — 2..3 веточ. 
Лук зеленый — 2..3 веточ. 
Перец красный жгучий (лучше в хлопьях) 
Сахар — 1 щепот. 
Соль 
Масло кунжутное (или любое ароматное по вкусу) — 2 ст. л. 
 
Приготовление курицы по-китайски:
 
Все очень просто. Курицу промыть, зачистить и разрезать плашмя. Я вырезала хребет, шею и кончики крыльев, будет потом еще супчик. Залить водой на палец выше курицы и довести до кипения. Тщательно снять пену.
 
3925073_1814111_61006640x480 (360x480, 45Kb)
 
  Положить в кастрюлю репчатый лук – половинками или чешуйками, три ломтика имбиря – можно с кожицей, сычуанский перец, разломанную звездочку бадьяна. Я еще зелень бросила нашу- петрушку, сельдерей. И влить соевый соус. Отлично сюда пойдет классический ТМ «Киккоман» с его насыщенным вкусом. Посолить немного и добавить щепотку сахара.
 
3925073_1814112_29844640x480 (360x480, 59Kb)
 
  Довести снова до кипения и варить под крышкой ровно 15 минут. Не открывая крышки, оставить остывать и настаиваться часов на 8 – на ночь. Курица прекрасно доварится остаточным теплом. У меня курица была фермерская, долговаркая, и то была вполне готова. Для бройлеров достаточно и 10 минут. Или можно класть сразу в холодную воду и варить после закипания 10 минут. Но мне тогда не нравится бульон – все-таки пену нужно удалять.
 
3925073_1814113_25961640x480 (360x480, 46Kb)
 
  Готовую курицу нарезать на порционные кусочки с косточками. Виртуозы могут постараться после нарезки выложить в виде целой курицы. А можно и просто так.
 
3925073_1814114_91558640x480 (360x480, 65Kb)
 
  Для подачи нашинковать некрупно зеленый лук и очень мелко изрубить два ломтика имбиря. Разогреть в маленьком сотейнике масло – вкуснее кунжутное или какое-нибудь еще ароматное. Снять с огня и сразу всыпать лук с имбирем и хлопья острого перца по вашему вкусу.
 Размешать и тотчас же полить курицу горячим маслом.
 
3925073_1814115_60319640x480 (360x480, 58Kb)
 
   Подавать курицу с соевым соусом, лучше всего с пониженным содержанием соли, разумеется ТМ «Киккоман»!
 
3925073_1814116_13783640x480 (356x480, 63Kb)
 
3925073_1814119_20464nothumb500 (500x667, 109Kb)
 
3925073_1814124_48420nothumb500 (500x673, 82Kb)
 
от автора:
 
Попробовала я такую курицу в поезде по дороге на Бейдайхе – курортный городок на Желтом море. Мой первый рекламный тур по Китаю. Угощали китайские коллеги. Несмотря на то, что в поезд нам выдали сухой паек – огурцы, помидоры, сладковатую на вкус и очень пряную колбасу и какие-то снеки, несмотря на то, что в поезде возили тележки по типу походных кухонь с горячей лапшой и какой-то еще сугубо китайской едой, домовитые девочки-китаяночки прихватили с собой и домашние разносолы. Во всем мире в дорогу курица идет отлично. И такая вот сочная и ароматная холодная курица отлично пошла под пиво и разговоры. Мне понравилось, и я спросила рецепт. Девочки сказали – берешь и варишь. Коротко и очень понятно!  
 
 Но вкус запомнился, а дома и пряности подобрались. Бадьян и имбирь здесь обязательны, придают именно китайский нежный аромат. Имбирь нынче не проблема, на крайний случай можно и сушеный. А бадьян можно с натяжкой заменить анисом. Только класть его чуть-чуть, чтобы пертусином не шибало. А вот способ варки такой позже нашла на просторах интернета. Грудку куриную я так варила давно, после закипания 5 минут и на ночь остывать. А целую курицу решила попробовать. В принципе- не получится- так и доварить всегда можно. Но получилось с первого раза. И теперь временами я балую семью вкусной птичкой, а себя – такой приятной ленью!
 
автор:ogiway, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник
наверх