Сгущенка - 1 б.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3, 5 ст.
Смешать сгущенку, яйца, соду. Добавить просеянную муку (может уйти меньше), замесить мягкое тесто. Сформировать баранки (руки советую смочить холодной водой - тесто будет меньше липнуть), уложить на смазанный маслом пергаментный лист.
Учтите, что баранки сильно увеличатся в размерах, поэтому не укладывайте слишком близко друг к другу. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Ставим в духовку (170 - 180 град.) на 10 - 15 мин. Очень просто, никаких миксеров, получаются всегда, а главное очень вкусно! За рецепт спасибо участнику сайта Рovarenok )))
Свежие комментарии