На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бисквит шоколадный в мультиварке



Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар и мука – по 2 стакана;
- Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
- Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки
- Какао – 6 столовых ложек;
- Масло растительное – ½ стакана;
- Ванильный сахар – 20 г;

Приготовление:
подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду ,соду, ванильный сахар и разрыхлитель

в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар

взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.

смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао

во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.



порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем

мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх