
Ингредиенты :
- кабачок (цукини) - 400гр.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- мука пшеничная - 4 ст. ложки с горкой;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень укропа (петрушки) - 20 гр.;
- соль - 1 ч. ложка с горкой.

Молодые кабачки натереть на средней терке, посолить и оставить на 10 минут. Зелень и чеснок мелко порубить.
3 яйца (крупных можно 2) слегка взбиваем вилкой, добавляем зелень и чеснок.

Кабачки немного отжимаем руками (сок нам не нужен) и добавляем в яйца с зеленью и чесноком.
Добавляем муку, перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на растительном масле. Тесто на разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой. Жарим на среднем огне до образования румяных бочков.
Подавать со сметаной.
Свежие комментарии