40-50готовых пельменей
100гр,печени(любой)
2 луковицы
1 морковь
1л мясного бульона
0,5ст сметаны
3ст л муки
3ст л томатной пасты
лавровый лист,соль, перец.
Отварить пельмени до полуготовности,разложить по горшочкам(по 10-12шт),добавить нарезанную соломкой и обжаренную печень.
В глубокой сковороде пассируют лук и морковь,добавить томатную пасту и пассировать ещё 10мин.
Затем влить мясной бульон,сметану,муку(поджареную) перемешать до однородной массы,посолить,поперчить,добавить лавровый лист(3-4шт) и довести до кипения.Готовый соус залить в горшочки,накрытькрышкой(я делаю "крышки" из теста),и на 20-25мин в духовку.Кушать это блюдо лучше горячим,очень вкусно!
Свежие комментарии