Вчера приготовила, сегодня - делюсь с Вами.
ПОНАДОБИТСЯ:
1. перец салатный красный - 2 кг.(у меня - какой был, разный);
2. яблоки осенние кисло-сладких, кислых сортов - 1 кг.;
3. лук репчатый - 1 кг.
4. Мёд - 3 ст.л.
5. Масло растительное - 100 гр.
6. Соль - 1 столовая ложка (но мне показалось маловато, досаливала по вкусу в процессе готовки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец порезать на кусочки, яблоки - дольками или полудольками, лук - тонкими полукольцами. К овощам добавить мёд, соль и масло. Смесь аккуратно перемешать и оставить примерно на часик - пусть пустит сок.
Варить 15 минут с момента закипания. Я варила немного подольше, т.к. не в широкой, а в высокой ёмкости, лучше в широкой. Закатать в банки, укутать до остывания.
Должно получиться 6 пол-литровых баночек. У меня вышло поменьше.
Свежие комментарии