На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат с фасолью и селедкой, очень вкусный и легкий

салат с фасолью и селедкой

Постный салат с фасолью и селедкой - это замечательный способ недорого разнообразить семейное меню. Салат простой, приятный, сытный и полезный.

Ингредиенты :
  • фасоль отварная - 250 гр.;
  • сельдь соленая (филе) - 150 гр.;
  • вяленые помидоры - 30-50гр.;
  • лук - 50 гр.;
  • зелень - 20 гр.;
  • орех грецкий - 30 гр.
    ;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый ;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление:

100 грамм сухой фасоли замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сварить фасоль на среднем огне до готовности, солить фасоль в конце варки. Из 100 граммов сухой фасоли получится ~ 250-280 граммов вареной.

Пока фасоль остывает, надо нарезать сельдь кусочками, размером не больше фасоли.

салат с селедкой

В сезон зелени я в салат добавляю свежий зеленый лук, зелень петрушки и укропа. В зимний период можно добавить маринованный репчатый лук. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Вяленые помидоры нарезать средними кусочками. Орехи подсушить на сковороде и измельчить ножом или скалкой так, чтобы были мелкие кусочки.

Для заправки смешать уксус (яблочный, винный или лимонный сок) с растительным маслом (я использую нерафинированное подсолнечное), щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.

Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой и посыпаем орехами. Вкусный постный салат готов к подаче на стол. Очень подойдет к салату кусочек ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх