На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

 

Запеченные куриные ножки

Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.



Ингредиенты:

куриные голени - 1 кг;

оливковое масло - 4 ст.л.;

майонез - 250 мл;

тыквенные семечки - 2 ст.л.;

кедровые орешки - 2 ст.л.;

сушеный базилик - 1 ст.л.;

карри, белый свежемолотый перец, соль.

Наливаем в форму для запекания оливковое

 

масло.

Куриные ножки моем и высушиваем.

Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Приятного аппетита!

наверх