Торт Зебра
Тесто: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды (погашенная уксусом), 2,5 стакана муки и 4 столовые ложки какао.Глазурь: 3 столовые ложки сметаны, 172 стакана сахара, 40 г сливочного масла.Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме какао, разотрите, должно получиться довольно-таки жидкое тесто.
Разделите на две части. К одной добавьте какао. Форму или высокую сковороду смажьте сливочным маслом.
Осторожно выложите на сковороду обе части так, чтобы у Вас получился фрагмент шахматного поля, для этого каждую часть необходимо еще разделить на две и поочередно выкладывать. Выпекайте в духовке до готовности, проверяя спичкой или щепочкой. Выньте из формы, остудите, сверху украсьте глазурью.
Изготовление глазури: смешайте какао, сахар и сметану. Непрерывно помешивая, нагрейте до кипения, положите масло, и как только остынет (не давайте затвердеть), намажьте верхний корж.
Торт Ольга
Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки сахара, 3 яйца, 1,5 столовой ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды.ДЛЯ крема: 200 г сливочного масла, 1 /2 банки сгущенного, молока. Кроме всего: 2 столовые ложки изюма, 1 столовая, ложка мака, небольшая шоколадка, орехи на обсыпку.Испеките на смазанной маслом сковороде из теста 3 коржа. Изюм пропустите через мясорубку и смешайте с 1/3 общего количества крема. Мак заварите кипятком, через 5 минут воду слейте и смешайте мак с 1/3 количества крема. Один корж смажьте кремом с изюмом, второй - кремом с маком, а третий - оставшимся кремом. Маленькую шоколадку натрите на терке.
Посыпьте торт шоколадкой и измельченными орехами.
Свежие комментарии