На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фаршированные яйца «Чашечки»

 

В последнее время мне все чаще хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и по возможности красивой. Даже обычную кашу с салатом я укладываю на тарелку по «фен-шую» :)  

А недавний рецепт симпатичных «Снеговиков» Юлии Лебы натолкнул меня на еще одну мысль: можно ведь самые обычные рецепты превратить во что-то оригинальненькое ;) 

Я любитель экспериментов, к тому же моя фантазия постоянно подбрасывает идейки. В общем, сегодня в итоге у меня получились вот такие «чашечки» ;)   
  
Готовятся они просто, и что для меня важно – не требуют никаких экзотических продуктов. Я бы сказала, что это традиционный, знакомый всем салатик из сыра и яиц, просто в необычном исполнении.
Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся следующие продукты:
 
Яйца куриные – 6 штук
 
Сыр твердый – 150 г
 
Чеснок – 2 зубчика
 
Майонез, соль, перец по вкусу
 
Морковь – 1 шт.
 
Процесс приготовления
 

Яйца отвариваем, чистим и срезаем «попки», чтобы получился такой бочонок.

С одной стороны достаем аккуратненько желток. Делаем это так, чтобы наши будущие чашечки не порвались. Я делала это малюсенькой кофейной ложкой.
После того, как достали желтки, мелко режем их вместе с «попками» от яиц.
Затем натираем сыр на мелкой терке.

Смешиваем сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все, наш «фарш» готов.
 
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Я использовала для этого морковь, но, думаю, вполне сгодится и свежий огурчик.
 
Режем морковь толстенькими кольцами. Это блюдца.
Ручки делаем похожим способом – только колечки отрезаем потоньше, а затем часть отрезаем вот так.
Затем вырезаем серединку.
Теперь приступаем к сборке.
 
Кончиком ножа делаем 2 маленьких надреза сбоку, четко по размеру наших «ручек», и вставляем их.


Фарш аккуратненько накладываем в «чашечки». Подставляем кругляшки моркови, то есть «блюдечки».
 А всю нашу поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром. Вот и все, можно приступать к «чаепитию» :)  
Приятного аппетита!  
наверх