На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банановое печенье

 

Банановое печенье рецепт



Печенье в нашем доме не редкость, но вот банановое я готовила впервые. Вкус мне очень понравился, а дети смели все печенье вмиг.

Для этого печенья понадобятся бананы. Можно использовать переспелые, они дадут еще более яркий вкус. Бананы очень витаминные. К тому же в них большая концентрация калия, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы.

 

А еще бананы способствуют выработке серотонина, который поднимает настроение. Так что сегодняшнее печенье — настоящая витаминная бомба с улыбкой на устах!

Особых ингредиентов, кроме бананов, в этом печенье нет. Яйца, сахар, мука, немного сливочного масла. Как видите, печенье это не содержит сложных составляющих.

К чаю или летнему компоту такие печеньки будут в самый раз.

Итак, берем следующие ингредиенты:

— банан — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
— яйца — 2 шт.
— сахар — 100 г (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше)
— сливочное масло — 50-70 г
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки)

Время приготовления — 50-60 минут.

Сложность — очень легко.

Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.

Банановое печенье



Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.

Банановое печенье



В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.

Банановое печенье



Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.

Банановое печенье



Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.

Банановое печенье



Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.

Банановое печенье



Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Банановое печенье



Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!

Банановое печенье



Приятного аппетита!

наверх