На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Энергетические батончики

 

Энергетические батончики

 
Я очень люблю в качестве перекуса использовать энергетические батончики. Мне кажется, что они полезней, чем булочки, бутерброды и фаст-фуд.  Такие батончики достаточно компактны, так что можно их смело уместить даже в дамском клатче.
 
Раньше я покупала это лакомство в магазине. А сегодня решила попробовать сделать их собственноручно.

 
Процесс приготовления оказался достаточно прост. Меня очень порадовал тот факт, что не нужно было использовать духовку, т.к. сейчас очень жарко и без неё.
 
Энергетические батончики получились очень сытными и вкусными. Основную долю ингредиентов составили полезные продукты: орехи, ягоды, семечки подсолнуха.
 
Ингредиенты:
 
— арахис – 100 г
— ягоды – 50 г
— семечки подсолнуха – 50 г
— овсяные хлопья – 30 г
— масло сливочное – 1 столовая ложка
— какао – 1 столовая ложка
— сахар – 1 чайная ложка
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 5 часов (из них 4 часа батончики просто лежат в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Для начала я обжарила овсяные хлопья. Для этого я высыпала их на противень (без масла) и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
Энергетические батончики

 
Семечки я обжарила на чугунной сковороде. На это у меня ушло минут 10.  Я брала семечки, уже очищенные от кожуры.
Энергетические батончики

 
Арахис я также обжарила на сковороде. Потом  я почистила орехи от шелухи.
Энергетические батончики

 
Энергетические батончики

В качестве ягодной начинки я выбрала клубнику и смородину. Я их промыла и дала немного стечь лишней жидкости.
 
Энергетические батончики

Далее я измельчила в блендере семечки и овсяные хлопья.
 
Энергетические батончики

Отдельно я измельчила арахис.
 
Энергетические батончики

Потом смешала в однородную массу семечки, овсяные хлопья и орехи.

 
К сливочному маслу добавила какао и сахар. Растопила эти продукты до жидкого состояния в микроволновке. Вмешала их в ореховую массу. Из 2/3 части полученной смеси сформировала прямоугольный пласт, высота которого составила 2 см.
Энергетические батончики

 
Сверху на него выложила ягоды.
Энергетические батончики

 
На ягоды выложила оставшуюся часть ореховой смеси.
 
Поместила этот пласт в холодильник на 4 часа.
Энергетические батончики

 
Разрезала корж на прямоугольники.
Энергетические батончики

 
Вот и всё -  энергетические батончики готовы. Пусть и ваши перекусы будут полезными. Приятного аппетита.
 
Энергетические батончики

 
Энергетические батончики

 
наверх