На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яичница с кунжутом



Существует масса способов приготовить блюда из яиц. И мы с вами точно знаем, что это — беспроигрышный вариант. Этот продукт идет вне конкуренции, о какой бы трапезе не шла речь — завтрак, обед или ужин. «Вроде все уже испробовано?» — спросите вы. А вот и не все!

Этот рецепт у меня родился, как всегда, спонтанно.

Принесла яйца из магазина. Когда ставила лоточек в холодильник, он выпал. И из десятка целых оставалось только 5. Два распластались на полу, а еще 3 были просто надколоты. Вот их-то я и решила использовать для очередного эксперимента.

Минут 15-20 плюс нехитрые процедуры, и на столе уже аппетитно дымится вкуснейшая и красивая яишенка.

Необходимые ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 70 г
Кунжут — на вкус
Сыр твердый — 50 г
Салат нарезной — на вкус
Сухарики со специями — 100 г
Сливочное масло — для жарки
Сыр фета — на вкус.

Способ приготовления:



Итак, начнем с того, что приготовим присыпку для яичницы. Я натерла для этого сухарики и щедро пересыпала их любимыми специями.



Затем поставим сковороду на огонь, нагреем ее и положим масло. Когда оно нагреется, отправим в него сухарики и кунжут — по половинке порции.



Пока они жарятся, нарежем помидор и перец в таком формате, который вы любите.



Затем добавим кусочки в сковороду и пережарим все вместе.



А пока взобьем яйца.
 


Посолим и поперчим, если желаете, и выльем в сковороду. Жарим на среднем огне, посыпаем верхний слой остатками кунжута и сухариков, а потом переворачиваем аккуратненько и продолжаем жарить, накрыв крышкой.




Минут через 5 можно отставить сковороду с огня и подержать под крышкой пару минут. Нарежем на кубики сыр фета и разложим по тарелке. Натрем на крупной терке сыр твердый и посыплем им и кунжутом яичницу. Нарежем на порции и разложим по тарелкам, окружив все листьями салата.

ссылка

наверх