На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Грибной суп-пюре с цветной капустой

 



Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.

Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.


Время приготовления: 30-35 минут.

Сложность: совсем просто.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:

— 300 г свежих грибов (например, шампиньонов)
— 3-4 картофелины среднего размера
— 1 большая готовка лука
— небольшой кочан цветной капусты
— 1 стол. ложка домашних сливок
— соль и смесь прованских трав
— растительное масло
— щепотка свежего укропа для украшения

Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.

Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.





Пока вода в кастрюле с капустой закипает, очищаем и тщательно промываем грибы (я использую только шампиньоны, так как лесные грибы боюсь покупать).





На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.

Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.





Накрываем крышкой и через пять минут готовки выливаем в кастрюлю с овощами выделившийся из грибов сок. На открытой сковороде дожариваем до румяного вида грибы и отставляем сковороду в сторонку.





Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.





Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов.
Перемалываем их блендером в пюре.





Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.

Приятного аппетита!
 
наверх