Ну вот, я снова с вами, мои дорогие читательницы! Уезжала на несколько дней в гости к родителям, хотя чаще всего говорю, что уезжала «домой». У людей, как правило, в жизни первым домом считается родительский дом, в котором человек родился, а вторым домом можно считать тот, который мы сами покупаем/строим и живем там со своей семьей.
Мои родители давно и очень сильно ждали нас у себя в гостях. Папа перечитал много всевозможных рецептов шашлыков, которые у него получаются всегда превосходными. Так что и в этот раз он нас удивлял новшествами — шашлыками с киви. Предлагаю и вам присоединиться к нашему рецепту, который наверняка вам пригодится во время «шашлычного сезона» в мае.
Для приготовления шашлыка из свинины с киви необходимы следующие продукты:
— 1,5 кг свинины
— 6 луковиц
— 6-8 яблок
— 2 киви
— 1 лимон
— 3 ст.л. майонеза
— соль по вкусу
— приправа для шашлыка
Мясо (у нас свиной ошеек) должно быть свежее. Из замороженной свинины лучше приготовить котлеты, но не шашлыки.

Нарезаем мясо на порционные кусочки.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им мясо. Перемешиваем.

Лук нарезаем на кружочки около 1 см толщиной.

Яблоки нарезаем на крупные кусочки.

Перемешиваем мясо с яблоками и луком, пересыпая его приправой для шашлыка и солью.

Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем шашлыки. Оставляем мариноваться мясо на сутки в холодном месте.

За 30 минут до момента жарки шашлыка выдавливаем мякоть киви и добавляем его в мясо, тщательно перемешивая шашлыки, дабы мякоть киви попала на все кусочки.

Совет. Мариновать мясо с киви более 30 минут не рекомендую, так как мясо под его воздействием просто «тает на глазах». Такое агрессивное воздействие на мясо может привести к тому, что жарить будет просто нечего.
Готовое мясо нанизываем на шампуры и отправляем на углу жариться до мягкости.

Свежие комментарии