На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шашлыки из свинины с киви

шашлыки из свинины
Ну вот, я снова с вами, мои дорогие читательницы! Уезжала на несколько дней в гости к родителям, хотя чаще всего говорю, что уезжала «домой». У людей, как правило, в жизни первым домом считается родительский дом, в котором человек родился, а вторым домом можно считать тот, который мы сами покупаем/строим и живем там со своей семьей.



 Мои родители давно и очень сильно ждали нас у себя в гостях. Папа перечитал много всевозможных рецептов шашлыков, которые у него получаются всегда превосходными. Так что и в этот раз он нас удивлял новшествами — шашлыками с киви. Предлагаю и вам присоединиться к нашему рецепту, который наверняка вам пригодится во время «шашлычного сезона» в мае.

Для приготовления шашлыка из свинины с киви необходимы следующие продукты:
— 1,5 кг свинины
— 6 луковиц
— 6-8 яблок
— 2 киви
— 1 лимон
— 3 ст.л. майонеза
— соль по вкусу
— приправа для шашлыка

Мясо (у нас свиной ошеек) должно быть свежее. Из замороженной свинины лучше приготовить котлеты, но не шашлыки.
шашлыки из свинины
Нарезаем мясо на порционные кусочки.
шашлыки из свинины
Из лимона выдавливаем сок и поливаем им мясо. Перемешиваем.
шашлыки из свинины
Лук нарезаем на кружочки около 1 см толщиной.
шашлыки из свинины
 Яблоки нарезаем на крупные кусочки. 
шашлыки из свинины
Перемешиваем мясо с яблоками и луком, пересыпая его приправой для шашлыка и солью.
шашлыки из свинины
Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем шашлыки. Оставляем мариноваться мясо на сутки в холодном месте.
шашлыки из свинины
За 30 минут до момента жарки шашлыка выдавливаем мякоть киви и добавляем его в мясо, тщательно перемешивая шашлыки, дабы мякоть киви попала на все кусочки.
шашлыки из свинины
Совет.
Мариновать мясо с киви более 30 минут не рекомендую, так как мясо под его воздействием просто «тает на глазах». Такое агрессивное воздействие на мясо может привести к тому, что жарить будет просто нечего.

Готовое мясо нанизываем на шампуры и отправляем на углу жариться до мягкости.
шашлыки из свинины

источник

наверх