На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жареные огурцы по-японски

 

Жареные огурцы по-японскиЕсли вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан.

Тогда откуда я знаю про это блюдо? Наверняка вас посетил этот вопрос.
Да все оказывается просто. Хорошо, что у нас по телевиденью показывают много кулинарных передач, из которых можно черпать полезную и нужную информацию. И из одной такой передачи я и вынесла этот рецепт.
 
Мне стало интересно, на самом ли деле это вкусное блюдо и стоит ли его готовить в будущем? Скажу сразу — стоит! 
 
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.
 
Для приготовления жареных огурцов по-японски  нам понадобятся:
Жареные огурцы по-японски
1. Огурцы – 2 шт.
2. Красный острый перец – 1/5 части от одной штуки
3. Чеснок – 1-2 зубчика
4. Растительное масло – для жарки
5. Соевый соус – 1 ст.л.
6. Соус вассаби – 0,5 ч.л.
7. Уксус – 0,5 ч.л.
8. Соль – по вкусу
9. Паприка – 0,5 ч.л.
10. Семена кунжута = 1 ч.л.
 
Как приготовить жареные огурцы по-японски:
 
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой. Почему длинненькой, сама не знаю, так показывали по телевизору. Но думаю, если порезать кубиками, то вкус не изменится.
Жареные огурцы по-японски
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Жареные огурцы по-японски
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем.
Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Жареные огурцы по-японски
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Жареные огурцы по-японски
Приправим их солью, соусом вассаби, уксусом и паприкой.
Жареные огурцы по-японски
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Жареные огурцы по-японски
Положим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.
Жареные огурцы по-японски
После чего подаем пикантные огурчики к столу. 
Жареные огурцы по-японски
наверх