Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.

От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!
Ингредиенты:
— 250 г слоёного бездрожжевого теста
— 80 г консервированной сайры (1/3 банки)
— 5 ст.л. отваренного риса
— 1 луковица
— 150 г твёрдого сыра
— 6 ст.л. сметаны
— 6 ст.л. майонеза
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
— 5 маслин
— ½ маленькой варёной морковки
Приготовление:
Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.

Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.
Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.

Выложила равномерно рис на тесто.
Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.

Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.
Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.
Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.
Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.

Отправила в духовку при 200'C минут на 20.
Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.
Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом.
Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.
Сытная и вкусная закуска готова!

От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!
Ингредиенты:
— 250 г слоёного бездрожжевого теста
— 80 г консервированной сайры (1/3 банки)
— 5 ст.л. отваренного риса
— 1 луковица
— 150 г твёрдого сыра
— 6 ст.л. сметаны
— 6 ст.л. майонеза
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
— 5 маслин
— ½ маленькой варёной морковки
Приготовление:
Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.

Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.

Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.

Выложила равномерно рис на тесто.

Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.

Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.

Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.

Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.

Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.

Отправила в духовку при 200'C минут на 20.

Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.

Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом.

Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.

Сытная и вкусная закуска готова!
источник
Свежие комментарии