На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожная запеканка с брусникой

 

В этом рецепте я объединила два своих любимых продукта: творог и бруснику. Запеканка получается очень нежная и воздушная, по своим качествам напоминающая суфле.
 
творожная запеканка рецепт

 
Моя свекровь делает начинку в ватрушку так: она не разделяет желтки от белков, но зато взбивает творог по старинке — мутовкой в чугунке.
Правда, делает это долго. Ватрушка у нее получается бесподобного вкуса и нежнейшей консистенции.
 
Я решила сделать по ее рецепту просто творожную запеканку. Да еще и приправила ее брусникой – очень уж захотелось брусничной выпечки…
 
Оказалось, творог и брусника очень хорошо сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Отмечу, что и творог и сметана в этом рецепте магазинные.
 
Ингредиенты
 
— 550 г творога;
— 3 яйца;
— 0,5 стакана сметаны;
— 1 неполный стакан сахара;
— 1 стакан замороженной брусники;
— 2 ч.л. картофельного крахмала;
— 2 ст.л. манной крупы.
— кусочек сливочного масла для смазывания формы.  
   
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Ход работы
 
Первым делом достаем бруснику из морозилки.
 
творожная запеканка рецепт
 
Творог выкладываем в миску.
 
творожная запеканка рецепт
 
Добавляем яйца.
 
творожная запеканка рецепт
 
Кладем 0,5 стакана сахара (можно и меньше, моя запеканка получилась довольно сладкая).
 
творожная запеканка рецепт
 
Блендером или толкушкой делаем из этого набора продуктов однородную массу и добавляем сметану.
 
творожная запеканка рецепт
 
Тщательно перемешиваем и кладем 1 столовую ложку манки (вторая нам понадобится для посыпки формы).
 
творожная запеканка рецепт
 
Перемешиваем еще раз и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.
 
творожная запеканка рецепт

творожная запеканка рецепт
 
К этому времени брусника подтаяла.
Добавляем в нее оставшийся сахар (примерно 2 столовые ложки) и крахмал.
 
творожная запеканка рецепт
 
Перемешиваем.
 
творожная запеканка рецепт
 
Теперь аккуратно выложим ягоды по верху запеканки и можно ставить форму разогретую духовку. У меня это 180 градусов.
 
творожная запеканка рецепт
 
Выпекаем, пока запеканка не поднимется равномерно по всей площади. У меня она заметно увеличилась в объеме, пока выпекалась.
 
творожная запеканка рецепт
 
Даем немного остыть и разрезаем на порции.
 
творожная запеканка рецепт
 
Подавать с чаем, молоком или со сметаной. Хотя, она и сама по себе хороша!
 
творожная запеканка рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх