Как-то поздней ночью... Именно в это время возникают самые нелепые и странные вопросы, которые не имеют ничего общего ни с философией, ни чем бы то ни было человеческим.
- А яблоки вообще жарят? Как картошку, например? - вопрос на миллион.
- Наверное, да. Давай глянем.
Посмотрели... жарят.
.. А еще делают пончики из яблочных долек. По отзывам, кислятина та еще... Вот если бы заменить яблоки на... скажем более сладкие аналоги, к примеру, бананы, то могло бы что-то получиться менее кислое. Но с другой стороны... бананы мягкие и не превратятся ли они в кашу? Странных вопросов появлялось больше, становилось опасно.
Через несколько дней мы вспомнили тот рецепт и решили опробовать его в деле. Уверена на 50%, что ничего путного не выйдет. А вдруг?
Мне понадобилось:
Мука - 1 стакан (130 гр.);
Молоко - 140 мл.;
1 Яйцо;
Растительное масло: 0,4 л для жарки и 1 ч.л. для теста;
5 бананов;
Сахар - 2 ст. ложки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Внимание: Прежде чем начать, сразу скажу, что рецепт не для тех, кто ведет ЗОЖ и хочет похудеть :)
В одной миске смешаем 1 яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла и 140 мл. молока. Либо миксером, либо венчиком.
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, соль. Все хорошенько размешаем.
Сухие ингредиенты добавляем в миску с молоком и яйцом, и все размешиваем миксером до однородной массы. Чтобы без комочков и прочих неожиданностей.
Бананы режем произвольно, можно мелкими кругляшками, можно вытянутыми.
.. От этого будет зависеть дальнейшая форма "пончика".
В небольшую кастрюлю заливаем масло (1 - 1.5 см глубиной). И нагреваем до 170 градусов. Проверить просто - капнуть тестом. Капелька забурлила, значит пора.
Нарезанные бананы отправляем в миску с тестом, затем при помощи вилки бросаем в масло. Обжариваем до золотистой корочки.
Фоторецепт приготовления:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Осталось дождаться пока они остынут и продегустировать.
Вот такие беляши с бананами получаются. Тесто сладковатое, а бананы придают свой аромат. Ценители сладких пирожков из фруктовых начинок смогут оценить по достоинству. А Вредные они или нет, каждый для себя решит сам
Свежие комментарии