На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

НЕПОВТОРИМЫЙ «НАТЁРТЫЙ» ЧИЗКЕЙК - ВКУС - МЕЧТА!

От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста: 
Мука – 230 г 
Сливочное масло – 110 г 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
Какао – 1 столовая ложка 
Сахарная пудра – 2 столовых ложки 
Молоко – 2 столовых ложки 

Для начинки: 
Сливочный сыр – 500 г (я брала 3 пачки творога 2%,мягкий, отлично подходит)
Яйцо – 2 шт 
Сахарная пудра – 150 г 
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка 
Ванильный сахар – 1 столовая ложка 
Цедра лимона – 1 столовая ложка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой

1324300307_x_7a83e911 (450x300, 29Kb)

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

1324300314_x_f98e2c81 (450x300, 20Kb)

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

1324300334_x_d72b219c (450x300, 29Kb)

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

1324300407_x_21d79ee7 (450x300, 27Kb)

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

1324300407_x_21d79ee7 (450x300, 27Kb)

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

1324300419_x_53b0fccf (450x300, 34Kb)

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

1324300484_x_5291126b (450x300, 25Kb)

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

1324300470_x_2595b3fb (450x300, 42Kb)

Сверху закройте слоем натертого теста.


1324300521_x_940a676a (450x300, 39Kb)

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

1324300281_x_5168ff5c (450x300, 27Kb)

ссылка

наверх