На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тефтели с плавленым сыром

 

Тефтели с плавленым сыром

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.

Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей,  но остановилась именно на этом.

Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)
 
Время приготовления: 1 час.
 
Уровень сложности: элементарно просто!
 
Количество порций: 8-10 шт.
 
Продукты, которые потребуются:


  — помидоры (крупные и сочные) – 4-5 шт.
  — сыр плавленый – 200 г
  — мясной фарш (у меня обычно свинина и говядина) – 800 г
  — яйцо – 2 шт.
  — лук белый – 1 шт.
  — соль
  — сахар (песок) – 1 ч.л.
  — перец
 
Пошаговый рецепт:


Помидоры режем мелким кубиком.

 

Тефтели с плавленым сыром

 

Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели,  и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.
 
Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.
 
Лук режем кубиком.

 

Тефтели с плавленым сыром

 


Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.

 

Тефтели с плавленым сыром

 


Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку  чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.

 

Тефтели с плавленым сыром

 


Добавляем сыр к фаршу.

Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.

 

Тефтели с плавленым сыром

 


 
Добавляем к ним наши тефтели  и ставим запекаться еще минут на 40.
 

 

Тефтели с плавленым сыром

 


 
Вот результат:
 

 

Тефтели с плавленым сыром

 


 
Приятного всем аппетита!

 

Тефтели с плавленым сыром
наверх