Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- свекла (средний корнеплод) – 1 шт.;
- говядина (охлаждённая бескостная лопаточная часть) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.
- томат (крупный) – 1 шт.;
- растительное масло – 5-6 столовых ложек. ;
- укроп, чеснок, соль – по вкусу.

продукты для борща
Как готовить борщ в мультиварке Редмонд.
Борщ – это украинское традиционное первое блюдо. Популярно оно уже давно и далеко за пределами своей родины. Варианты приготовления бесчисленны и рецепт у каждой хозяйки свой. Сегодня мы приготовим этот борщ в мультиварке (Redmond RMC-M10).
Варить мы его будем с говядиной (выбрали бескостную лопаточную часть). Перед приготовлением тщательно помоем мясо. Овощи также помоем и почистим.
Приготовление:
1) Лук измельчим ножом.

нарезаем лук
Морковь натрём (воспользуемся крупной тёркой).

морковка на терочке
2) Выложим их в чашу устройства, в которую залито необходимое (для обжаривания) количество масла. Запустим мультиварку в режиме «жарка» на 20 минут.
3) Помидор порежем произвольным образом.

нарезаем помидоры
4) Выложим его к овощам в мультиварку. Перемешаем.

к зажарке добавляем помидоры
5) Свеклу натрём, конечно же, на крупную тёрку.

свеклу трем на терке
6) Вслед за измельчённым томатом выложим её в чашу. Чтобы борщ сохранил свой свекольный окрас, лучше всего при обжаривании добавить столовую ложку уксуса. Дождёмся финального сигнала.

свеклу добавляем в чашу
7) Мясо порежем кусочками.

говядину нарезаем кусочками
8) Зальём в мультиварку воду ко всему обжаренному содержимому.

доливаем воду в чашу
9) Выложим туда же мясные кусочки. Установим режим «суп», запрограммируем время на 1 час 20 минут и запустим процесс.

добавляем мясо
10) Капусту нашинкуем соломкой.
11) Добавим её в чашу.

добавляем капусту в чашу
12) Картофель порежем кубиками.
13) Отправим вслед за капустой. Посолим и поперчим.

добавляем картошку
14) Мелко нашинкуем зелень. Её можно добавить в самом конце программы или выложить в тарелку с готовым борщом.

зелень мелко режем
15) Чеснок выдавим через чеснокодавилку и тоже добавим за пару минут до финала.
16) Готовый борщ подаётся горячим и обязательно с ложечкой-другой сметаны. Приятного аппетита!

борщ в мультиварке редмонд
Свежие комментарии