Рецепт приготовления этой вкусной и не совсем обычной рыбёшки я нашла в маминой тетради кулинарных рецептов. В плане приготовления вкусных блюд она у меня была мастерицей.

И даже несмотря на тяжелые 90-е, которые не обошли стороной и нашу семью, мамуля всегда умудрялась кормить нас вкусными обедами, приготовленными из самых обычных продуктов.
В общем, этот рецепт – полная копия маминого рецепта, кроме одного маленького изменения, о котором я скажу чуть позже.
Итак, для приготовления скумбрии в духовке понадобятся такие продукты:
– 3 больших лука
– 3 средние моркови
– 2 с/м скумбрии (каждая весом не менее 350 г)
– 1 ч. л. соли
– 1 ч. л. сахара
– 2 лавровых листика
– 10-15 шт. перца горошком
– 50 г подсолнечного масла
Сложность – легко
Общее время приготовления – около 2 часов, из них чуть более, чем 1,5 часа рыба будет готовиться без вашего участия
Процесс приготовления
Тушки скумбрии я разморозила, но не до конца. Все-таки слегка подмороженная рыба режется гораздо легче, да и кусочки не расползаются, и выглядят эстетичнее.

Отрезала голову, плавники, выпотрошила живот. Хорошо промыла под проточной водой.

Порезала на кусочки.

Лук очистила и нарезала полукольцами.

Морковь также очистила и пустила на терку.

Теперь, когда всё подготовлено, это нужно уложить. В мамином рецепте было записано, что рыбу укладывают в 1 л банку, и затем отправляют в духовку. Я не рискнула использовать стеклянную банку, потому что они у меня иногда лопаются, когда я их стерилизую в духовке для закаток.
И будет жаль, если банка лопнет с рыбой. Поэтому я решила использовать стеклянную жаропрочную кастрюлю.Итак, на дно кастрюльки выложила слой лука. Затем слой моркови.

Теперь кусочки рыбы. Всыпала соль и сахар. Добавила перец горошком и лавровые листики.


Все это перемешала руками. Влила подсолнечное масло. Накрыла крышкой.


Поставила в холодную духовку. Включила на 150 градусов. Затем, когда рыба закипела, поставила на 90 градусов и оставила на 1,5 часа.

Получается такая рыбка невероятно вкусной! Ее жирок остается при ней, овощи тоже томятся со скумбрией и становятся очень вкусными. А еще с такой рыбки можно приготовить салат. Как? Об этом чуть позже :)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии