На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт Зебра без выпечки. Простой и быстрый пошаговый рецепт ванильно-шоколадного торта

Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень быстро и займёт у вас не много времени. Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!

Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком, в видео я расскажу нюанс, как это сделать.

Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.

Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким.

Он просто тает во рту!

 

Ингредиенты

Торт диаметром 18 см, высота 6 см.

180 грамм песочное шоколадное печенье
70 грамм сливочное масло
15 грамм молоко
200 грамм сливки 30-35%
400 грамм сметана 20%
300 грамм сгущённое молоко
100 грамм молоко
30 грамм какао порошок
15 грамм ванильный сахар
20 грамм желатин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенья измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.

 

Высыпаем крошку в разъёмную форму.

Равномерно разравниваем.

Утрамбуем стаканом.

Это и будет наш корж основа.

 

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будим готовить крем.

 

Сначала подготовим желатин.

Заливаем желатин молоком.

Размешаем.

И убираем в сторону, чтобы он набухал.

 

В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.

 

Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

 

Разбухший желатин надо распустить.

 

Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.

 

Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.

 

Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки.

В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.

 

Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.

 

Далее формируем торт.

Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема.

Далее будем чередовать.

Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.

 
 

Верх торта я украшаю рисунком цветка.

Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.

 
 

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

 

Вот и всё, торт Зебра готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх