
Простой и быстрый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки! Торт готовится очень быстро и займёт у вас не много времени. Ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать!
Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком, в видео я расскажу нюанс, как это сделать.
Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.
Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким.
Он просто тает во рту!

Ингредиенты
Торт диаметром 18 см, высота 6 см.
180 грамм песочное шоколадное печенье
70 грамм сливочное масло
15 грамм молоко
200 грамм сливки 30-35%
400 грамм сметана 20%
300 грамм сгущённое молоко
100 грамм молоко
30 грамм какао порошок
15 грамм ванильный сахар
20 грамм желатин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенья измельчить в крошку. В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в массу 1 ст. ложку молока. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем крошку в разъёмную форму.
Равномерно разравниваем.
Утрамбуем стаканом.
Это и будет наш корж основа.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока будим готовить крем.

Сначала подготовим желатин.
Заливаем желатин молоком.
Размешаем.
И убираем в сторону, чтобы он набухал.

В сметану выливаем сгущённое молоко и перемешиваем.

Взбиваем сливки. До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

Разбухший желатин надо распустить.

Аккуратно вводим подготовленный желатин в сметанную массу, постоянно перемешивая.

Далее сметанную массу с желатином вводим в взбитые сливки. Добавляем понемногу и постоянно перемешиваем.

Делим крем на две равные части и разливаем в разные чашки.
В первую чашку добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы ванильный сахар растворился.

Во вторую чашу добавляем какао и так же хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Далее формируем торт.
Выкладываем в середину коржа 4 столовые шоколадного крема.
Далее будем чередовать.
Добавлять по очереди 4 столовые ложки белого ванильного крема, за ними 4 столовые ложки шоколадного крема, пока весь крем не закончится.


Верх торта я украшаю рисунком цветка.
Просто провожу деревянной шпажкой по верху 16 не глубоких линий к центру. Шпажку каждый раз вытираю салфеткой.


Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

Вот и всё, торт Зебра готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии