На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тропический пирог-перевертыш

3925073_0_8e74b_95635412_orig (600x399, 94Kb)
 
 - небольшой ананас (конечно можно использовать консервированный)
- манго 1 шт
- 170 гр сливочного масла
- ½ чашки коричневого сахара (110 гр)
- 1½ чашки муки (225 гр)
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. пекарского порошка
- 1 чашка сахара (200 гр)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ чашки сметаны
 
1. Подготовить форму.
Свежий ананас нарезать на шайбы, их количество должно хватить покрыть дно формы. Остатки ананаса измельчить в блендере на мелкие кусочки. Сок ананаса сохранить. 
 
2. Манго нарезать на дольки и из них вырезать кружочки равные отверстию в кольце ананаса. Остальное также измельчить. Сок сохранить. Смешать кусочки ананаса и манго. 
 
3. Смешать 2 ст. л. ложки мягкого сливочного масла с коричневым сахаром. Распределить смесь равномерно по дну формы. Сверху разместить шайбы ананаса с манговым центром.
 
3925073_0_8e747_6ead3069_orig (400x266, 86Kb)
 
4. На шайбы выложить ананасово - манговую смесь.
 
3925073_0_8e748_4ea68f00_orig (400x266, 89Kb)
 
5. В чаше миксера взбить остальное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и сметану. Ваниль. Всыпать муку, соль, соду и пекарский порошок. 
 
6. Вылить тесто на фруктовую начинку. Выпекать около 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
 
3925073_0_8e749_951e546e_orig (400x266, 78Kb)
 
7. Пирог достать, дать немного остыть и перевернуть на тарелку.
 
3925073_0_8e74a_6d3b08de_orig (600x399, 103Kb)
Экзотическая вкуснота получается!
Ссылка на первоисточник
наверх