
- небольшой ананас (конечно можно использовать консервированный)
- манго 1 шт
- 170 гр сливочного масла
- ½ чашки коричневого сахара (110 гр)
- 1½ чашки муки (225 гр)
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. пекарского порошка
- 1 чашка сахара (200 гр)
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ чашки сметаны
1. Подготовить форму.
Свежий ананас нарезать на шайбы, их количество должно хватить покрыть дно формы. Остатки ананаса измельчить в блендере на мелкие кусочки. Сок ананаса сохранить.
2. Манго нарезать на дольки и из них вырезать кружочки равные отверстию в кольце ананаса. Остальное также измельчить. Сок сохранить. Смешать кусочки ананаса и манго.
3. Смешать 2 ст. л. ложки мягкого сливочного масла с коричневым сахаром. Распределить смесь равномерно по дну формы. Сверху разместить шайбы ананаса с манговым центром.

4. На шайбы выложить ананасово - манговую смесь.

5. В чаше миксера взбить остальное масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и сметану. Ваниль. Всыпать муку, соль, соду и пекарский порошок.
6. Вылить тесто на фруктовую начинку. Выпекать около 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

7. Пирог достать, дать немного остыть и перевернуть на тарелку.

Экзотическая вкуснота получается!
Свежие комментарии