На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельное пюре

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 - 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Картофельное пюре фото к рецепту 1

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.


Воду с картофеля слить.

Картофельное пюре фото к рецепту 2

Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю - картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото - берите то, что есть у Вас под рукой.

Картофельное пюре фото к рецепту 3

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Картофельное пюре фото к рецепту 4

Добавить в пюре сливочное масло.

Картофельное пюре фото к рецепту 5

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Картофельное пюре фото к рецепту 6

 

Совет

Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

 

Картофельное пюре фото к рецепту 7

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Картофельное пюре фото к рецепту 8

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

 

Картофельное пюре фото к рецепту 9

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх