На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельный пирог-запеканка

 

Картофельный пирог-запеканку я готовлю, когда хочется чего-то очень сытного и не очень трудоемкого и занимающего много времени.
Картофельный пирог-запеканка
Это интересное блюдо, с названием которого я так и не определилась окончательно. С одной стороны, это запеканка, т.к. состоит из обычных для такого блюда ингредиентов и печется в духовке, но, с другой стороны, это и пирог, т.
к. готовится с мукой и отлично утоляет чувство голода. В общем, думайте сами, решайте сами...)))

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Мясной фарш — 500 г
Луковица большая — 1 шт.
Дольки чеснока — 2-3 шт.
Сыр — 300 г
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Кетчуп — 2-3 ст. ложки
Соль, перец, растительное масло
Картофельный пирог-запеканка

Приготовление:


Сначала я очищаю картошку, луковицу и чесночные зубчики.
Картофельный пирог-запеканка
Лук и чеснок довольно крупно нарезаю.
Картофельный пирог-запеканка
Нагреваю в сковороде масло, кладу в него лук и чеснок, обжариваю до золотистости.
Картофельный пирог-запеканка
Затем добавляю к ним фарш и продолжаю обжаривать 5-7 минут.
Картофельный пирог-запеканка
По истечении этого времени сюда же кладу соль, перец, специи и кетчуп (можно вместо него использовать томатную пасту или измельченные свежие помидоры; а можно и вообще просто фарш обжарить).
Картофельный пирог-запеканка
Жарю до готовности фарша.
Картофельный пирог-запеканка
На этом этапе включаю духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он прогрелся.
Картошку натираю на крупной терке.
Картофельный пирог-запеканка
С сыром поступаю точно так же.
Картофельный пирог-запеканка
Яйца разбиваю в миску и взбиваю вилкой с щепоткой соли.
Картофельный пирог-запеканка
В глубокую кастрюлю помещаю измельченный картофель, половину натертого сыра, яйца и муку.
Очень хорошо смешиваю все содержимое. Получается «тесто».
Картофельный пирог-запеканка
Форму смазываю маслом и выкладываю в нее половину получившегося картофельно-сырного «теста».
Разравниваю ложкой.
Картофельный пирог-запеканка
На него кладу начинку — обжаренный фарш с луком.
Картофельный пирог-запеканка
И на него — остатки «теста». Сверху посыпаю оставшейся половиной сыра.
Картофельный пирог-запеканка
Ставлю форму в нагретую духовку (200 градусов) и оставляю ее там на 45 минут.
Вынимаю и режу на порционные куски.
Картофельный пирог-запеканка
Вот и все! Прошу к столу)))
Картофельный пирог-запеканка
наверх