На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вишневый соус

 

Недавно делала изумительный вишневый соус – и по вкусу, и по цвету это было замечательное дополнение и к творожному десерту, и к запеченной курочке, и к обыкновенной сдобной булочке…

вишневый соус
 

 
Соус готовится очень легко и просто, а ароматные специи и лимонная цедра делает его умопомрачительным и невероятно ароматным.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от ваших предпочтений и того блюда, с которым вы планируете его подавать…
 
Необходимые нам ингредиенты:
 
— 1 стакан вишни
— 1,5 ст.л. сахара
— 2 ст.л. воды
— 50 мл сухого красного вина
— 0,5 ч.л. лимонной цедры
— 1 ч.л. крахмала
— по щепоточке корицы и мускатного ореха
 
Насколько сложно готовить: совсем нетрудно
 
Сколько нам нужно для этого времени: около 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже отмечала, особых трудностей процесс приготовления этого соуса не составит ни для кого. Самое сложное здесь, наверное, извлечь из ягод косточки – занятие не из самых приятных, зачастую чревато испачканными стенами и посудой как минимум.

вишневый соус
 
Вишню без косточки выкладываем в сотейник.

вишневый соус
 
К ягодам добавляем немножечко водички и необходимое количество сахара (на ваше усмотрение). Теперь можно поставить сотейник на огонь.

вишневый соус
 
Пока масса нагревается, добавим немножечко лимонной цедры и по щепоточке ароматных и любимых пряностей. Туда же отправляем разведенную в кипяченной водичке чайную ложечку крахмала.

вишневый соус
 
Теперь нам нужно всего лишь хорошенечко перемешать, довести всю эту «красоту» до кипения и можно охлаждать.


вишневый соус
 
Но я решила не оставлять ягодки в соусе целыми, а измельчить всю массу с помощью погружного блендера. Так и поступила.

вишневый соус
 
Однородную изумительного цвета массу теперь выливаем в соусник.
 
вишневый соус
 
Кисло-сладкий соус получился безумно вкусным и невероятно ароматным. Ароматным настолько, что сразу же хочется полить им что-либо вкусненькое… А что именно, я с удовольствием расскажу вам завтра!

вишневый соус
наверх