
Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.
Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах.
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
Для рецепта берем:
— баклажан – 1 шт.
— лук – 1 -2 шт. (зависит от размера)
— цветная капуста – пару соцветий
— грибы шампиньоны – 4-5 шт.
— соль, специи по вкусу
— растительное масло, можно оливковое
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.

Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.

На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.

Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.

Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.

Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Протушила все вместе еще пару минут.

В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой.

Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.

Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
Свежие комментарии