Аджарские Хачапури- Лодочки!!Пальчики Оближешь!!

Милые девочки, вчера приготовила такую вкусняшку, что не могу не поделиться с Вами!Рецепт и фото взяты с электронного журнала.Муж в восторге, я тоже!Итак.
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни", можно заменить Моцареллой(желтой), Российским, Голландским и т. д.
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи
Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"

затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Переложить лодочку на смазанный маслом противень, затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться

и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С, до румяной корочки.Следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.Когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).

Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.
Девочки, советую хачапури делать не большими (средними). Получилось очень вкусно! А какой аромат стоял в квартире...Не передать!
Свежие комментарии