На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гороховые котлеты со сметанным соусом

Гороховые котлеты со сметанным соусом
Решила приготовить полезные котлеты из отварного гороха. Такое блюдо по праву можно считать диетическим, так как в нем содержится много белка и минимум жира. В одной порции блюда содержится всего 140 калорий, чтобы оно было еще более диетическим, его следует готовить в духовке. Я люблю котлетки с зажаренной корочкой, поэтому буду готовить на сковороде.


Также, к котлеткам подают сметанный соус. В сочетании с ним блюдо становится невероятно вкусным. Я хотела съесть одну, но в итоге съела все пять котлет. Вот так и худеем!
 
Время приготовления: полчаса
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:


— Горох
— лук
— укроп
— специи
-овсяная мука
-кокосовое масло
 
Процесс готовки
Горох заранее отвариваем. Для этого с вечера горох залить водой и оставить до утра, чтобы он разбухал. Затем с утра горох промывают, заливают новой водой и отваривают до готовности в течение часа. Варить следует до консистенции пюре. Дать остыть, чтобы было возможно формировать котлеты. У меня был уже отваренный горох, поэтому мне проще.
Гороховые котлеты со сметанным соусомДалее очищаем лук и мелко его рубим. Также мелко нарезаем укроп. Гороховые котлеты со сметанным соусомОбжариваем на сухой сковороде до появления золотистости.
Гороховые котлеты со сметанным соусомКладем все к гороху и размешиваем. Добавляем специи.
Гороховые котлеты со сметанным соусомРазогреваем масло на сковороде. Я использую кокосовое, но можно и любое другое.
Насыпаем овсяную муку на доску и распределяем по поверхности. Можно попробовать жарить и без муки.
Гороховые котлеты со сметанным соусомФормируем котлеты. Ложкой берем гороховую массу или можно мокрыми руками и обваливаем в муке, придаем форму.
Гороховые котлеты со сметанным соусомВыкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Гороховые котлеты со сметанным соусомГороховые котлеты со сметанным соусомДелаем соус. Для этого рубим чеснок и укроп, можно добавить и другую зелень. Смешиваем все со сметаной. Соус готов.
Порционно выкладываем на тарелку котлеты и соус. Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Гороховые котлеты со сметанным соусом
 
Ссылка на первоисточник
наверх