На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЕЛЯШЕЙ

Любите беляши? Тогда берите этот рецепт  пышных  беляшей  на заметку. Получаются такими же, как продавали раньше, в советские времена. Рецепт не сложный, но отличное тесто . Знакомьтесь с рецептом.

00089798 (325x295, 64Kb)

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

растительное масло для фритюра
1 кг муки
300 г молока
2 яйца
10 г свежих дрожжей
5 ст.

л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
мука для раскатки
Для начинки:

по 150 г говяжьего и свиного фарша
1 средняя луковица
соль, черный молотый перец

Приготовление из  "Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012 : xaa.su/2VK

Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности.

Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой сметаны. Влить дрожжи, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (около 40 °С) на 1,5 ч. Добавить 70–100 г просеянной муки. Вымесить, оставить на 1 ч.

Для начинки соединяем говядину и свинину. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу вместе с солью, перцем и 100 мл ледяной воды. Интенсивно вымесить. Тесто разделить на 12 кусков, каждый раскатать в лепешку толщиной 1 см. Выложить в центр фарш, слепить как классический пирожок, два конца соединить между собой, перекрутить и придавить, чтобы беляш был толщиной 1,5 см. Обжарить во фритюре, 7–10 мин., периодически поливая горячим маслом.

 

ссылка

наверх