На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с брусникой и бананами

 

пирог с брусникой
Как-то раз я была в гостях у родителей. Пока мой малыш спал, мы с мамой решили сделать два пирога: мясной и бананово-брусничный. Половинки обоих пирогов я забрала с собой, настолько они получились вкусные. А пирог с брусникой и бананом после этого я делала почти ежедневно! И сейчас муж постоянно просит меня приготовить фруктово-ягодное лакомство.

 
Этим же пирогом я люблю угощать гостей. Достоинство этого блюда в том, что готовить его легко, просто, правда, не очень быстро. Песочное тесто требует времени! А еще немного фантазии и красивой формы для выпечки. Тогда это получается настоящий шедевр, который можно найти в кулинарных заведениях.
 
Да, почему именно брусника? Просто у нас дома много этих полезных ягод, так как родители моего мужа живут в холодном крае и регулярно снабжают нас северным угощением. Брусника очень помогла мне во время беременности: спасала от отеков, насыщала витаминами. Я пила брусничный чай, ела брусничные пирожки или просто бруснику с сахаром.
 
Сложность: ниже средней
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Количество порций: 4-8
 
Ингредиенты:
1 пачка маргарина
500-600 г брусники
1 яйцо
2-3 банана
0,5 ч.л. соды
Крахмал
1 стакан сахара
3 стакана муки
пирог с брусникой
Приготовление:
 
Взбить полстакана сахара с яйцом.
пирог с брусникой
Маргарин натереть на терке, добавить к смеси, тщательно перемешать.
пирог с брусникой
К смеси добавить 3 стакана муки и гашеную соду. Так как у меня не хватило пшеничной муки, пришлось добавить немного овсяной. В конце получилось всё равно очень вкусно!
пирог с брусникой
Тщательно всё перемешать и слепить колобок. Положить его в холодильник примерно на полчаса.

пирог с брусникой
В это время высыпать оставшиеся полстакана сахара в ягоды, добавить 1-1,5 ст.л. крахмала, натертые на терке бананы, всё хорошенько перемешать.
пирог с брусникой
По истечении получаса смазать форму для выпекания и выложить большую часть теста тонким слоем на форму.
пирог с брусникой
Выложить фруктово-ягодную смесь. Оставшейся частью теста украсить сверху пирог.
пирог с брусникой
Поставить пирог в духовку при температуре 180˚С, выпекать 30 минут.
пирог с брусникой
наверх