
Все знают о пользе овсянки, но единицы любят её вкус. В моей семье этот злак едят только в виде гранолы, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Этому блюду более ста лет и его родиной является США.
Гранола в виде батончика – это замечательный и удобный перекус, а рассыпчатая с несладки йогуртом либо с молоком – великолепно подойдет для завтрака.
Вообще, гранолу можно готовить из любых продуктов и каждый раз вкус будет разный. Хлопья – это основа. Можно добавлять, семечки, льняное семя, кунжут, орехи, изюм, курагу. Количество вариантов практически бесконечно. Это блюдо можно приготовить впрок и оно будет Вас радовать несколько дней, хотя у меня съедается практически за один день, сколько не готовь.
Итак, приступим.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 10 мин. и 50 мин. выпечка
Ингредиенты:
— Овсяные хлопья, или хлопья из нескольких видов злаковых – 1,5 чашки
— Семечки подсолнуха – 0,5 чашки
— Семена льна -0,5 чашки
— Изюм – 0,5 чашки
— Свежее клубничное варенье – 0,5 чашки
Приготовление:
Подготавливаем наши продукты.

Изюм заливаем горячей водой. Это необходимо, чтобы он стал мягче и вышел диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты, дабы никакие насекомые их не ели. Замачиваем примерно на 5-10 мин.

Когда наш изюм примет ванну, добавляем его и семена к злаковой смеси.

Выливаем сырое варенье из клубники. Можно заменить медом либо кленовым сиропом. Перемешиваем.


Даем граноле остыть для кристаллизации сахара.

Разрезаем на батончики, наливаем молоко либо чай и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии